ATAS

- Assalamualaikum wr wb. BISMILLAHIRROKHMANIRROKHIM PERHATIAN :- PERSIAPAN UJIAN PRAKTIK BAHASA INGGRIS TAHUN 2018 Ujian dilaksanakan antara tanggal 19 Maret – 29 April 2018 Ujian praktek dilaksanakan di sela sela UKK Teknik pelaksanaan dapat maju satu persatu atau membuat sebuah produk Materi ujian praktek antara lain (AKAN DITENTUKAN SALAH SATU –MENUNGGU PERKEMBANGAN) : 1.. Membuat surat Lamaran Kerja dalam bahasa Inggris menanggapi iklan di sebuah Harian (CONTOH KLIK DI SINI) 2. Test wawancara (CONTOH KLIK DI SINI) 3. PRESENTASI MEMPERKENALKAN DIRI (CONTOH KLIK DI SINI) Silahkan dipersiapkan sejak sekarang dan semoga berhasil . THANKS . Wassalam

LOGO

LOGO

Saturday, 28 April 2018

OBAT KUAT URAT MADU


Kandungan dari Obat Kuat URAT MADU adalah :
1. Myristica Fragrans)
MANFAAT BUAH PALA (Myristica Fragrans) 5%
posted by manisanbuahpala / on 00.09 / no comments

Seperti kebanyakan rempah-rempah lainnya, buah pala (myristica fragrans) merupakan salah satu rempah wangi yang bisa memberikan kehangatan dan cita rasa yang sulit dilupakan setelah mencicipinya. Buah pala biasa digunakan masyarakat Tiongkok dan India Timur sebagai obat herbal maupun sekadar sebagai penyedap masakan. Karena dipercaya sebagai obat herbal, tentu saja ada khasiat buah pala bagi kesehatan.

Diduga asal-usul pohon pala adalah dari kepulauan Maluku, wilayah hutan hujan di Indonesia. Pala sebenarnya adalah buah dengan biji tunggal dan berukuran sama dengan aprikot. Seraya biji pala matang, kulit buah pala akan terbelah dua seperti tirai.

Di Indonesia sendiri, buah pala sering disajikan sebagai hidangan manis yang segar atau dibuat jadi manisan pala. Sedangkan bubuk biji pala biasa digunakan sebagai bumbu penyedap berbagai macam masakan. Rasa buah pala yang masam pedas juga memberikan efek positif bagi tubuh Anda. Berikut adalah beberapa khasiat buah pala bagi kesehatan.

1.    Menyingkirkan Racun dari Tubuh—Banyak faktor eksternal, termasuk stres, rokok, obat, dan pola makan, mengakibatkan penumpukan racun di organ tubuh. Ginjal dan liver adalah dua organ yang paling rentan jadi tempat berkumpulnya racun. Bila dikonsumsi, buah pala bisa berguna untuk membuang racun-racun tersebut agar tidak menumpuk. Selain itu, buah pala juga dapat mencegah sekaligus menghancurkan batu ginjal.
2.    Mengatasi Gangguan Pencernaan—Khasiat buah pala dapat digunakan untuk menyembuhkan diare, sembelit, gas, perut kembung, dan masalah pencernaan lainnya. Biasanya minyak pala yang dimanfaatka untuk meredakan sakit perut dengan menyingkirkan gas berlebih dari dalam organ pencernaan.
3.    Menjaga Kepintaran Otak—Buah pala mengandung sejumlah minyak esensial, misalnya macelignan dan myristicin. Kedua komponen minyak esensial ini dibuktikan sanggup menekan proses degradasi fungsi kognitif serta jalur saraf yang seringkali dialami oleh pengidap demensia atau penyakit Alzheimer.
4.    Mengatasi Bau Mulut—Khasiat buah pala yang satu ini berkaitan erat dengan fungsinya sebagai antibakteri. Penyebab utama dari bau mulut seringkali ialah bakteri yang menumpuk di dalam mulut sehingga menimbulkan bau tak sedap. Sebagai antibakteri, buah pala mampu membersihkan mulut dari bakteri-bakteri tersebut.
5.    Meredakan Nyeri—Buah pala punya kandungan senyawa yang menyerupai mentol. Seperti yang sudah diketahui, mentol memiliki kemampuan untuk meredakan rasa sakit. Karena itu, buah pala juga dapat digunakan untuk membantu mengurangi rasa nyeri akibat cedera, luka, atau radang sendi artritis.
6.    Mengatasi Kesulitan Tidur—Buah pala sering direkomendasikan sebagai obat insomnia alami. Jika Anda kerap mengalami susah tidur, cobalah minum segelas susu hangat yang ditambahkan sejumput bubuk pala di malam hari sebelum tidur. Kandungan magnesium dalam buah pala dapat mengurangi ketegangan saraf, serta mendorong produksi serotonin untuk meberikan efek rileks pada tubuh.

Semua khasiat buah pala ini bisa Anda dapatkan cukup dengan mengonsumsi pala secukupnya. Tidak perlu banyak-banyak, karena kalau berlebihan justru ditakutkan dapat menimbulkan masalah kesehatan bukannya efek menyembuhkan.


2. Yohimbin 10 %
Yohimbine is a drug used in veterinary medicine to reverse the effects of xylazine in dogs and deer.[5]
Yohimbe extracts, which contain yohimbine, have been used in traditional medicine and marketed as dietary supplements.[4]
Toxicity[edit]
Depending on dosage, yohimbine can either increase or decrease systemic blood pressure (through vasoconstriction or vasodilation, respectively). Because yohimbine has highest affinity for the α2 receptor, small doses can increase blood pressure by causing a relatively selective α2blockade. Yohimbine also, however, interacts with α1receptors, albeit with lower affinity; therefore, at higher doses an α1 blockade can occur and overwhelm the effects of the α2 blockade, leading to a potentially dangerous drop in blood pressure.[6]Higher doses of oral yohimbine may create numerous side effects, such as rapid heart rate, overstimulation, anomalous blood pressure, cold sweating, and insomnia.
Extracts and chemistry[edit]
Yohimbe (Pausinystalia johimbe) is a tree that grows in western and central Africa;[7] yohimbine was originally extracted from the bark of yohimbe in 1896 by Adolph Spiegel.[8] In 1943 the correct constitution of yohimbine was proposed by Witkop.[9]Fifteen years later, Van Tamelen used a 23-step synthesis to become the first person to achieve the synthesis of yohimbine.[10][11][12]

3. eurycoma longifolia radix 15 %
Herbal Pasak Bumi (Eurycoma longifolia radix)
Posted by Kapsul Pasak Bumi
Tanaman herbal pasak bumi yang dalam bahasa latinnya disebut sebagai eurycoma longifolia radix merupakan tanaman herbal asli Indonesia yang banyak dimanfaatkan sebagai obat untuk menambah kejantanan dan keperkasaan pria dewasa dalam hubungan seksual. Pasak bumi juga dikenal dengan nama lain Tongkat Ali, tanaman atau tumbuhan herbal pasak bumi ini ternyata telah berkembang yang tidak hanya tumbuh di tanah Indonesia namun juga tumbuh di Malaysia, Thailand, Filipina, Vietnam, Semenanjung Malaya, Burma Selatan, Laos, Kamboja dan Birma.
Pasak bumi juga memiliki nama sebutan dalam tiap daerah di Indonesia, seperti :
– Kalimantan : pasak bumi
– Jawa : Widara putih
– Bangka : Bidara laut, mempoleh
– Melayu : penawar pahit
– Sumatera : beseng
– Aceh : Tongkat ali
Pasak bumi juga dikenal dan memiliki nama lain di beberapa negara sebut saja seperti di Malaysia yang dikenal dengan sebutan tongkat ali, bedara merah, atau bedara putih, sedangkan di Thailand dikenal dengan nama plaa-lai-pueak, hae pan chan, plaalai phuenk atau phiak.

http://kapsulpasakbumi.com/wp-content/uploads/2011/10/gambar-pohon-pasak-bumi.jpg
4. zingiberis rhizoma
ZINGIBERIS RHIZOMA  (JAHE)
JAHE
Nama lain : Jahe
Nama tanaman asal : Zingiber officinale (Roscoe)
Keluarga : Zingiberaceae
Zat berkhasiat utama/isi : Pati, damar, oleo resin, gingerin, minyak atsiri yang mengandung zingeron,zingiberol,zingiberin,borneol, kamfer, sineol dan felandren
Penggunaan : Karminativa, stimulansia, diaforetika
Pemerian : Bau aromatik, rasa pedas
Bagian yang digunakan : Akar tinggal yang sebagian kulitnya telah dikupas
Waktu panen : Panenan dapat dilakukan pada umur 9 – 12 bulan setelah tanam. Panenan pada umur 6 bulan dapat dilakukan untukmendapatkan rimpang muda, kurang berserat, yang umumnya dipakai membuat manisan dan keperluan bumbu dapur. Panen pada umur 9 – 12 bulan dilakukan bila tanaman mulai mengering seluruhnya sampai sudah rebah rumpun-rumpunnya
Jenis – jenis :
Berdasarkan bentuk:
1.    Jahe putih besar, rimpangnya lebih besar dan ruas rimpangnya lebih menggembung.
2.    Jahe putih kecil, ruasnya kecil agak rata sampai sedikit menggembung.
3.    Jahe merah, rimpangnya berwarna merah dan lebih kecil dari jahe putih kecil
Berdasarkan pengolahan :
1.    Jahe segar yang direndam dalam air mendidih, kemudian dikeringkan cepat- cepat disebut Jahe hitam (Black ginger)
2.    Jahe segar yang dicuci secara hati – hati dikupas lapisan gabus dan dicuci berulang – ulang dan dikelantang, Jika dimaserasi dengan air kapur akan nampak putih karena lapisan kapurnya dan disebut Jahe putih (White ginger).
3.    Jahe segar atau yang dikeringkan tanpa pengolahan khusus dan dipakai untuk bumbu masak disebut Jahe hijau (Green ginger)
Penyimpanan: Dalam wadah tertutup baik
Jahe merupakan tanaman obat berupa tumbuhan rumpun berbatang semu. Jahe berasal dari Asia Pasifik yang tersebar dari india sampai Cina. Oleh karena itu kedua bangsa ini disebut-sebut sebagai bangsa yang pertama kali memanfaatkan jahe terutama sebagai bahan minuman, bumbu masak dan obat-obatan tradisional. Jahe termasuk dalam suku temu-temuan (Zingiberaceae), sefamili dengan temu-temuan lainnya seperti temulawak (Curcuma xanthorrizha), temu hitam (Curcuma aeruginosa), kunyit (Curcuma domestica), kencur (Kaempferia galanga), lengkuas (Languas galanga) dan lain-lain.
Jenis Jahe:
jahe di bedakan menjadi tiga jenis berdasarkan ukuran, bentuk, dan warna plimpangnya.
1.) jahe Putih atau Jahe Kuning Besar 
Jahe putih atau jahe kuning besar yang disebut juga jahe gajah atau jahe badak. Rimpangnya besar dan gemuk, ruas rimpang lebih menggembung dibandingkan dengan kedua varietas lainnya. Jenis jahe ini bisa di konsumsi baik saat masih muda maupun sudah tua. Bisa dimanfaatkan dalam bentuk jahe segar atau jahe olahan. dan juga manfaat  kulit manggis
2.) Jahe Putuh atau jahe Kunung kecil 
Jahe putih atau jahe kuning kecil yang disebut juga dengan jahe sentil atau jahe emprit. Ruasnya kecil, aga rata sampai agak menggembung. Jahe ini bisa dipanen setelah berumur tua. kandungan minyak atsirinya lebih besar dari pada jahe gajah, sehingga rasanya lebih pedas dan seratnya lebih tinggi. Jahe ini cocok untuk ramuan obat-obatan atau untuk diektrak menjadi oleoresin dan minyak atsiri.
3.) Jahe Merah
jahe merah rimpangnya berwarna merah dan lebih kecil dari pada jahe putih kecil, jahe merah selalu dipanen setelah berumur tua. Jahe ini memiliki kandungan minyak atsiri paling tinggi dibandingkan dengan 2 klon lainnya, sehingga cocok untuk ramuan obat-obatan sejak dulu jahe dipergunakan sebagai obat, atau bumbu dapur dan aneka keperluan lainnya, jahe dapat merangsang kelenjar pencernaan, baik untuk membangkitkan nafsu makan dan pencernaan. Jahe yang digunakan sebagai bumbu masak terutama berkhasiat untuk menambah nafsu makan, memperkuat lambung, dan memperbaiki pencernaan. Hal ini dimungkinkan karena terangsangnya selaput lendir perut besar dan usus oleh minyak atsiri yang dikeluarkan rimpang jahe.
a.) Jahe Merah Sebagai bahan obat terdisional 
Jahe merah banyak dipilih karena memberikan rasa pahit dan pedas lebih tinggi dibandingkan jahe-jahe lain. Khasiat umumnya adalah menambah nafsu makan dan menghangatkan badan. Karena pengaruh inilah orang cepat merasa bugar dan gairah seksnya segera memuncak alias berkantaran. Selain ukurannya lebih kecil dibanding 2 jenis jahe lain, yakni jahe emprit dan gajah, warna kulit jahe merah juga berbeda. Kulitnya berwarna merah muda, dagingnya sedikit coklat, dan memiliki serat lebih kasar.
HASIL PENELITIAN :

4.    curcuma rhizoma

CURCUMAE RHIZOMA (FI) /Temu Lawak

Temu Lawak
Temu lawak (Curcuma xanthorrhiza) adalah tumbuhan obat yang tergolong dalam suku temu-temuan (Zingiberaceae). Ia berasal dari Indonesia, khususnya Pulau Jawa, kemudian menyebar ke beberapa tempat di kawasan wilayah biogeografi Malesia. Saat ini, sebagian besar budidaya temu lawak berada di Indonesia, Malaysia, Thailand, dan Filipina tanaman ini selain di Asia Tenggara dapat ditemui pula di China, Indochina, Barbados, India, Jepang, Korea, Amerika Serikat dan beberapa negara Eropa.
Nama daerah di Jawa yaitu temulawak, di Sunda disebut koneng gede, sedangkan di Madura disebut temu labak. Tanaman ini dapat tumbuh dengan baik pada dataran rendah sampai ketinggian 1500 meter di atas permukaan laut dan berhabitat di hutan tropis. Rimpang temu lawak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik pada tanah yang gembur.
Tanaman ini ditanam secara konvensional dalam skala kecil dengan menggunakan teknologi budidaya yang sederhana, karena itu sulit menentukan letak sentra penanaman temulawak di Indonesia. Hampir di setiap daerah pedesaan, terutama di dataran sedang dan tinggi, dapat ditemukan temulawak terutama di lahan yang teduh.
Di Indonesia satu-satunya bagian yang dimanfaatkan adalah rimpang temu lawak untuk dibuat jamu godog. Rimpang ini mengandung 48-59,64 % zat tepung, 1,6-2,2 % kurkumin dan 1,48-1,63 % minyak asiri dan dipercaya dapat meningkatkan kerja ginjal serta anti inflamasi. Manfaat lain dari rimpang tanaman ini adalah sebagai obat jerawat, meningkatkan nafsu makan, anti kolesterol, antiinflamasi, anemia, antioksidan, pencegah kanker, dan antimikroba.

Kandungan dan Manfaat Temu Lawak
Kandungan utama rimpang temulawak adalah protein, karbohidrat, dan minyak atsiri yang terdiri atas kamfer, glukosida, turmerol, dan kurkumin. Kurkumin bermanfaat sebagai anti inflamasi (anti radang) dan anti hepototoksik (anti keracunan empedu).
Temu lawak memiliki efek farmakologi yaitu, hepatoprotektor (mencegah penyakit hati), menurunkan kadar kolesterol, anti inflamasi (anti radang), laxative (pencahar), diuretik (peluruh kencing), dan menghilangkan nyeri sendi. Manfaat lainnya yaitu, meningkatkan nafsu makan, melancarkan ASI, dan membersihkan darah.

Selain dimanfaatkan sebagai jamu dan obat, temu lawak juga dimanfaatkan sebagai sumber karbohidrat dengan mengambil patinya, kemudian diolah menjadi bubur makanan untuk bayi dan orang-orang yang mengalami gangguan pencernaan. Di sisi lain, temu lawak juga mengandung senyawa beracun yang dapat mengusir nyamuk, karena tumbuhan tersebut menghasilkan minyak atsiri yang mengandung linelool, geraniol yaitu golongan fenol yang mempunyai daya repellan nyamuk Aedes aegypti.



http://go.oclasrv.com/afu.php?zoneid=1517735 http://go.oclasrv.com/afu.php?zoneid=1517735

No comments:

Post a Comment

KISI KISI ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL BAHASA INGGRIS

KISI KISI KELAS XI     KLIK DI SINI KISI KISI KELAS XII   KLIK DI SINI CONTOH SOAL KELAS XI   KLIK DI SINI CONTOH SOA...

http://go.oclasrv.com/afu.php?zoneid=1517735 http://go.oclasrv.com/afu.php?zoneid=1517735